|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Ставрополь
Андрей
26.04.2001 в 16:24
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1
Тема вопроса: Раздел общего имущества супругов

Можно ли развестись с женой, если она не дает согласия на развод и не является в суд.

У нас есть несовершеннолетняя дочь.

Можно ли развестись с женой, если она не дает согласия на развод и не является в суд.

номер вопроса №16372
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Раздел общего имущества супругов, Расторжение брака в судебном порядке, Расторжение брака супругов,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Калюжный Сергей Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 3 | ответов: 86

    Здравствуйте! Суд на основании действующего законодательства имеет право на заочное рассмотрение дела, т.е. без участия ответчика. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. Желаю удачи! Буду признателен за Ваш отзыв в гостевой книге. Для получения подробной информации запишитесь на очную консультацию.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Андрей!

    В данной ситуации Вам ни чего не стоит развестись с супругой при условии, что ребенку БОЛЕЕ 1 года, Семейный Кодекс запрещает развод при отсутствии согласия в период беременности и в течении года после рождения ребенка.

    В данной ситуации на 3-м заседании надо просить Суд вынести решение о разводе в порядке заочного производства, т.е. без присутствия ответчика (супруги)

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы