Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 956
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей А., г. Санкт-Петербург
Андрей А.
11.11.2001 в 22:53
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Договор пожизненного - Андрей А., г. Санкт-Петербург

Я в браке. Мои родители хотят оформить на меня свою квартиру по договору ренты с пожизненным содержанием. Нужны ли какие нибудь действия от моей супруги при заключении этого договора. Будет ли она иметь какие нибудь права на эту квартиру после смерти моих родителей.

номер вопроса №16382
прочитан 12 раз
Договор пожизненного - Андрей А., г. Санкт-Петербург Теги: Сделка с недвижимым имуществом, Государственная регистрация сделок, Рента с пожизненным содержанием, Момент государственной регистрации, Дарение или завещание, Нотариально заверенное согласие,

1 ответ на вопрос по теме "Договор ренты с пожизненным содержанием"

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Здравствуйте, Андрей. Да, поскольку это сделка с недвижимым имуществом, жена в соответствии со ст.35 Семейного кодекса должна дать нотариально заверенное согласие на совершение сделки. Поскольку рента это возмездный договор, то квартира в соответствии со ст.34 СК РФ переходит в Вашу с женой совместную собственность, если иное не предусмотрено Вашим с женой договором. Причем, не после смерти родителей, а с момента государственной регистрации сделки. Если хотите получить квартиру в свою собственность, лучше оформлять дарение или завещание.

    С уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы