|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Петя, г. Санкт-Петербург
Петя
31.08.2001 в 07:30
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
номер вопроса №164
прочитан 255 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Защита жизни и здоровья, Служба безопасности, Жизнь и здоровье,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемый Петя. По отношению к той организации, в которой они оформлены на работу, они имеют все права работников, регулируемые трудовым законодательством (КЗоТ). А вообще у них нет почти никаких прав. Во всяком случае, охранниками по закону они не являются, а выполняют обязанности сторожа, вахтера, грузчика и т.п. Так их обычно и оформляют на предприятии.

    В законе РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" от 11.03.92г. охранные фирмы, службы безопасности предприятия и сотрудники обязаны иметь лицензии. Без лицензий они не имеют права осуществлять те виды услуг, которые составляют содержание охранной деятельности (защита жизни и здоровья гр-н; охрана имущества собственников, в т.ч. при транспортировке; проектирование, монтаж, эксплуатация средств охранно-пожарной сигнализации; консультирование по вопросам защиты от противоправных посягательств; обеспечение порядка в местах массовых мероприятий, применение спец.средств для защиты от нападения).

    А сторож может, разве что, позвонить в милицию, нажать кнопку охранной сигнализации, заслонить собой казеное имущество и т.п.

    С уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы