Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Моя мама твердит, что бракоразводный процесс в такой ситуации это очень сложный и самое главное дорогостоящий вопрос.

Моя мама вышла замуж за гражданина Чешской республики, родила от него сына, сейчас ребенку пости 10 лет. 5 лет назад муж уехал к себе на родину, после чего ни разу не возвращался. Достоверно изветно, что он жив и здоров (делали запрос через Чешское посольство), но совершенно очевидно, что он не собирается возвращаться и общаться с нами. Моя мама твердит, что бракоразводный процесс в такой ситуации это очень сложный и самое главное дорогостоящий вопрос. В посольстве ей сказали, что между нашими странами не существует общей правовой статьи, позволяющей нам самим инициировать развод, а тем более является невозможным добиться выплаты алиментов на ребенка.

Скажите, пожалуйста, так ли это все и существует ли какая-либо вероятность благополучного для нас исхода этого дела, если таковое вообще возможно.

Заранее спасибо.

Paagnel, г. Москва
Paagnel Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
23.08.2001 в 14:07
номер вопроса №16454
прочитан 23 разa
Вместе с темой "Выплата алиментов на ребенка" также ищут: Выплата алиментов на счет ребенка Минимальная выплата алиментов на ребенка
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моя сестра вышла замуж за американца, у них родился ребенок, муж американец хочет предоставить гражданство сша ребенку. Каковы минусы и плюсы этого шага?
читать ответы (1)
Как получить Российское гражданство, если я вышла замуж за гражданина россии и жду от него ребенка.
читать ответы (1)
Моя дочь вышла замуж за гражданина украины, родила сына (гражданство украины получил сразу после рождения), имеет вид на жительство
читать ответы (1)
Моя сестра вышла замуж за гражданина Турции. Дети родились на територии Турции и имеют гражданство Турции. Имеет ли сестра право, будучи гражданкой России, на получение материнского капитала?
читать ответы (1)
Моя сестра вышла замуж за таджика 4 года назад, родили ребенка, это второй ребенок, она должно получить материнский капитал, теперь они хотят развестись, имеет ли он право на что-нибудь?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение