|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
5784
юристa
55739
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Екатеринбург
Елена
02.08.2000 в 14:50
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Существует ли какой-то закон в защиту женщины и больного ребенка,

если их бросил муж, не оставив почти никаких средств к существованию, кроме жалких аллиментов.

номер вопроса №16498
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Семейный кодекс РФ, Обратить взыскание на имущество,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    В соответствии с ч.2 ст.81 Семейного кодекса РФ размер взыскиваемых на содержание ребёнка алиментов может быть увеличен судом с учётом материального положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Если бывший муж скрывает свои доходы, имеет нерегулярный, меняющийся заработок или иные доходы, либо у него отсутствует заработок, то можно изменить порядок взыскания и взыскивать алименты согласно ст.83 Семейного кодекса РФ в твёрдой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы, взыскиваемой на содержание ребёнка, определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребёнку прежнего уровня его обеспечения с учётом материального и семейного положения сторон. Отец обязан также нести дополнительные расходы на ребёнка , как возмещая уже понесённые, так и необходимые для ребёнка в будущем (ст.86 Семейного кодекса РФ ). Больной ребёнок и по достижении совершеннолетия имеет право на взыскание с отца алиментов в твёрдой денежной сумме на своё содержание. Согласно ст.89 Семейного кодекса РФ нуждающаяся мать, осуществляющая уход за общим ребёнком – инвалидом до достижения ребёнком 18-ти лет вправе взыскивать средства на своё содержание с отца ребёнка. При образовании задолженности по уплате алиментов можно обратить взыскание на имущество ответчика. Если просить суд установить размер алиментов в твердой денежной сумме, исчисляемой в определённой величине МРОТ, то индексация алиментов будет с ростом величины МРОТ производиться бухгалтерией по месту их удержания автоматически.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы