|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия
Юлия
04.10.2000 в 10:47
Вопросов: 3

Уверена, что не права.. Как можно побыстрее развести деда и его теперешнюю жену,

Спасибо за ваши советы, они мне очень пригодятся в данном вопросе...

Но, что нужно делать если ответчица отказывается являться в суд т.к. уверена, что не права.. Как можно побыстрее развести деда и его теперешнюю жену, учитывая то, что ее цельюбыла московская прописка, а не сам брак..

номер вопроса №16542
прочитан 3 разa
Теги: Что нужно делать, Семейный кодекс РФ, Процессуальный кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Уважаемая Юлия! К сожалению Вы повторили суть Вашего прошлого вопроса. Как понимаю, Ваш дед женился на женщине, которую впоследствии прописал в своей квартире. Вы считаете, что она вышла замуж только ради его московской прописки и хотите их развести. Главой 5 Семейного Кодекса РФ предусмотрены случаи признания брака недействительным. Брак заключается для создания семьи. Если брак заключен для достижения других целей (прописка, получение гражданства, получение наследства и т.д.), то в соответствии со ст. 27 СК РФ он может быть признан недействительным в судебном порядке. Но дело в том, что на практике доказать фиктивность брака очень тяжело. Жена Вашего деда будет убеждать суд, что она очень любит своего мужа и мечтала о нем всю жизнь, и что прописка в ее жизни значения не имеет. Нужно привести очень веские доказательства (аудио-, видеозаписи, показания свидетелей, с которыми когда-либо обсужала вопросы замужества и прописки и т.д.). Что касается неявки ее в суд, согласно ст. 157 Гражданско-процессуального Кодекса РФ в сдучае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсуствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. Если лица, участвующие в деле, надлежаще извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания уважительными причин их неявки. Стороны обязаны известить суд и причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, если сведения о причинах неявки отсутствуют, либо если суд признает причины неявки неуважительными, либо ответчик умышленно затягивает производство по делу.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы