|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Подольск
Александр
08.11.2000 в 17:36
Россия, г. Подольск | Вопросов: 1

В 1990 году мне, как участнику боев в Афганистане и отцу (УВОВ)

был выделен зе-мельный участок для строительства жилого дома (двухквартирного). Строительство велось на протяжении 10 лет. Отец получал ссуду в СБ в размере 35% от сметной стоимости дома (документы сохранены). В текущем году дом был зарегестрирован, с согласия матери на меня. Постановлением Главы города земельный участок в 10 соток был передан мне в собственность бесплат-но, как участнику боевых действий в Афганистане. В доме никто не прописан.

Какие права будет иметь моя жена на данную собственность в случае нашего раз-вода. Несовершеннолетняя дочь (15 лет)

хочет после развода остаться со мной.

номер вопроса №16578
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Семейный кодекс РФ, Участники боевых действий, Строительство жилого дома,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Участок Вы получили и дом построили в период брака, причём значительная часть денег была получена от родителей.Если между Вами и родителями был письменный договор о совместном строительстве на выделенном Вам участке жилого дома для совместного пользования и имеется соглашение о долях в доме соразмерных количеству денежных и иных материальных вложений, то при возникновении спора отец может предъявить иск о признании регистрации за Вами права собственности на дом и участок частично недействительными и о признании за ним права собственности на долю в доме и часть участка и о реальном разделе домовладения, если это реально возможно.Тогда часть дома и участка, приходящаяся на Вашу долю, будет делиться между Вами и супругой при разводе.Если же отец просто дал Вам деньги в долг на строительство дома, то долг, сделанный в общесемейных интересах также подлежит разделу между супругами и получив половину дома и участка жена будет обязана к выплате и половины невозвращённого отцу долга.Земельный участок делится, если при разделе его размер будет соответствовать минимальному размеру, установленному для вашего региона.Основание: ст.ст.34,38,39 Семейного кодекса РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы