|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Саша, г. Воронеж
Саша
12.12.2000 в 12:50
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 1

В частоности остаются ли за мной вещи приобретенные мной до свадьбы, при каких условиях и на основании чего?

Как происходит раздел имущества при разводе? В частоности остаются ли за мной вещи приобретенные мной до свадьбы, при каких условиях и на основании чего?

номер вопроса №16606
прочитан 10 раз
Теги: Семейный кодекс РФ, Доли в Уставном капитале, Раздел имущества при разводе,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    В соответствии со ст. 34 Семейного Кодекса РФ к общему имуществу супругов относится следующее имущество: доходы (в т.ч. зарплата), имущество, приобретенное супругами во время брака ПО ВОЗМЕЗДНЫМ СДЕЛКАМ (сюда не относится имущество, полученное по договору дарения, по завещанию, в порядке приватизации - это всё безмозмездные сделки), полученные проценты по вкладам, доли в уставном капитале и т.д. Все вышеуказанное имущество будет делиться пополам. Имущество же, приобретенное супругами до вступления в брак, являтся собственностью того супруга, который приобретал это имущество. Такое имущество разделу не подлежит. Не подлежит разделу имущество, приобретенное одним из супругом хотя бы и во время брака, но по безвозмездным сделкам (см. выше). Не подлежат разделу вещи личного пользования.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы