Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Антон, г. Санкт-Петербург
Антон
15.01.2001 в 14:04
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Что может сделать отец

Мне 28 лет, у меня есть брат 11 лет. Наши родители решили развестись. Я прописан у деда, мать, отец и брат в 2-х комнатной квартире. Также мы имеем дачу, записанную на мать, машину, которую недавно купил отец и гараж. Заявление о разводе подал отец, так как он нашел другую женщину и будет происходить раздел имущества, в суд надо явиться 22 февраля по повестке. Что мы можем сделать с матерью и братом, чтобы отцу не досталась дача и что может сделать отец, чтобы нечего было делить. Ответьте пожалуйста.

Обсудить на форуме
номер вопроса №16623
прочитан 8 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Доморацкий Александр Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 177

    Уважаемый Антон,

    Если все указанное имущество нажито Вашими родителями во время брака, то оно признается общим. Поэтому идеальным был бы вариант, при которов Ваши родители заключили бы соглашение о разделе имущества. В противном случае вопрос о разделе имущества будет решать суд и решение это будет зависеть от множества факторов: с кем останутся дети, материальное положение сторон и др. Если у Вас остались какие-либо документы подтверждающие приобретение имущества во время брака, то делить его всеравно придется и Ваш отец врядли что-либо сможет здесь предпринять.

    С уважением,

    Доморацкий А.В.

    г. Москва

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение