|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
6197
юристa
93418
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Генрих, г. Санкт-Петербург
Генрих
28.08.2001 в 16:23
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Замена - Генрих, г. Санкт-Петербург

Женщина, с которой я собираюсь заключить брак является гражданкой Украины, в настоящее время она замужем (за гр.Украины) и имеет двух несовершеннолетних детей. Муж возражает против развода. Может ли женщина вместе с детьми переехать ко мне в Санкт-Петербург, т.к. её дальнейшее проживание на Украине стало невозможным? И возможно ли расторгать брак на Украине постоянно проживая в Санкт-Петербурге? Заранее спасибо!

номер вопроса №16852
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Доверенность на ведение судебных дел, Постоянное место жительства, Кодекс о браке и семье,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 951 | ответов: 39 958

    Я полагаю, что для выезда детей на постоянное место жительства в Россию потребуется согласие отца. Расторгнуть брак Ваша невеста может, как проживая в России, так и проживая на Украине. Я полагаю, что в настоящее время все зарегистрированы (прописаны) на Украине, поэтому рсторгать брак нужно будет в суде на территории Украины; однако она, фактически проживая в Санкт-Петербурге, может выдать доверенность на ведение судебного дела любому лицу (но лучше, если это будет адвокат), или написать заявление в суд с просьбой рассмотреть дело в ее отсутствие. С учетом позиции ответчика (ее мужа), который не согласен на расторжение брака, лучше выдать доверенность, чтобы ее представитель являлся в судебные заседания. По действующему украинскому законодательству (Кодекс о браке и семье Украины), в случае несогласия одного из супругов на расторжение брака, судом может быть предоставлен срок для примирения до 6-ти месяцев. По истечении этого срока, если примирение не состоялось, брак будет расторгнут. Что касается выезда на ПМЖ в Россию с несовершеннолетними детьми, то по этому вопросу Вашей невесте необходимо обратиться в ОВИР на территории Украины или в Консульство Украины в Санкт-Петербурге (оно расположено на ул. Малой Морской).

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы