|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
6204
юристa
93449
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Алматы
Виктор
16.11.2001 в 07:01
Казахстан, г. Алматы | Вопросов: 1

И компания - Виктор, г. Алматы

Cитуация следующая - после нескольких лет жизни в США, я принял предложение моей компании и переехал в Ташкент на 2 года. В настоящее время работаю старшим менеджером офиса в Ташкенте. Компания оплачивает проживание (отдельный дом в охраняемом поселке), англо-американскую школу для сына 10 лет. Сын впервые пошел в школу в США, говорит на английском лучше чем на русском, читает только на английском. К нему дополнительно приходит учительница по русскому языку, он занимается теннисом и живописью.

Ко всему прочему вся наша семья (я, моя жена и сын) - российские граждане, москвичи. В Москве квартира, но у меня нет никакого желания туда возвращаться (не был там уже 3 года). Жена не работает уже в течение последних 5-6 лет. До этого работала швеей (10 лет) и экономистом (1 год).

К сожалению, ситуация складывается таким образом, что скорее всего, нам придется развестись. Причина - банальна - жене хочется в Москву, к "московской жизни", она почему то уверена, что немедленно найдет работу и будет там жить активной, интересной жизнью, а не киснуть в "этой дыре" живя жизнью жены экспатриата. (При жтом она ничего не хочет делать чтобы разнообразить свою жизнь, хотя возможностей - полно).

Естm ли у меня шансы при разводе оставить ребенка себе? Я просто не понимаю, каким образом она собралась там жить, (ну хорощо-я отдаю ей свою квартру в Москве), и воспитывать ребенка на том уровне, какой у него есть сейчас. Она даже убираться в квартире разучилась - за нее все делает домработница. Что мне делать чтобы оставить ребенка? Что же тогда получится в противном случае: сын уедет в Москву - где у него нет ни друзей, ни языка, пойдет в русскую школу - я не проедставляю как он там будет учится не читая по-русски, будет жить в маленькой квартире на окраиме Москвы (вместо отдельного дома), при этом я буду платить алименты, на которые моя жена по-видимому и собирается жить сама (так работы с зарплатой которая позволит ей иметь все что она имеет сейчас, она в Москве не найдет из=за отсутствия квалификации).

Какие действия мне нужно предпринять уже сейчас что выйграть судебный процесс.

С уважением,

Виктор.

номер вопроса №16974
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Оставить ребенка себе, Русский язык, Найти работу,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемый Виктор!

    Мой Вам совет, основанный на практике: не отдавайте ей московскую квартиру, пока не решите вопрос по ребёнку, настаивайте на том, чтобы он остался с Вами. Суды чаще принимают сторону матерей и оставляют им детей, но не всегда. Попробуйте заключить брачный договор пока не развелись. Российский закон это позволяет (глава 8 ст.ст.40-44 СК РФ). Удачи!

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы