|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Стачинский Михаил Петрович, г. Санкт-Петербург
Стачинский Михаил Петрович
28.11.2001 в 16:18
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Какое поведение и какие действия с моей стороны окажутся наиболее результативными?

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом поступить, если моя жена отказывается являться на судебное заседание по бракоразводному процессу, не желает подписывать заявление о согласии на развод и судебную повестку, то есть намеренно, из личных соображений затягивает процедуру. Таким образом, если повестка не будет выслана заказным письмом, у суда не будет доказательств, что жена извещена о судебном заседании. Что вероятно исключает заочное решение. Каким образом при полном бездействии со стороны супруги можно расторгнуть брак? (есть несовершеннолетний ребенок) В самое ближайшее время состоится судебное заседание, явившись на которое мне предстоит изложить данную ситуацию судье. Насколько важны объяснения с моей стороны? Дело в том, что с супругой я не проживаю более полугода и веду совместное существование с другой женщиной, которая беременна от меня. Какое поведение и какие действия с моей стороны окажутся наиболее результативными?

С уважением, Стачинский М.П.

номер вопроса №17001
прочитан 13 раз
Теги: Заказное письмо с уведомлением, Повестка заказным письмом, Повестка по месту работы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемый Михаил Петрович. Самое лучшее это именно отправить повестку заказным письмом с уведомлением, на котором сделать пометку о судебном деле. Получение Вами уведомления будет свидетельствовать о вручении ей повестки.

    Еще вариант, попробовать вручить ей повестку лично в присутствии двух свидетелей. Если откажется принять, составьте акт, и пусть свидетели подпишут. Лучше, если одним из свидетелей будет представитель жилищно-эксплуатационной организации (если согласится), к нему больше доверия.

    Можно вручить повестку по месту работы жены, если оно известно.

    С уважением

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы