|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Екатеринбург
Сергей
18.12.2001 в 10:28
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Правильно ли это? И где нужно заплатить госпошлину?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы с женой уже несколько лет проживаем в разных городах. Она является гражданкой Казахстана, но фактически проживает в России (без прописки). Я гражданин России, прописан и живу в Екатеринбурге. С ней вместе проживают 2 наших несовершеннолетних сына. Я хочу официально расторгнуть брак, жена не возражает. Мне подсказали что в суд надо подавать по месту прописки ответчика, т.е. она должна почтой прислать иск в мой районный суд. И это будет оптимальный вариант. Правильно ли это? И где нужно заплатить госпошлину?

Заранее благодарю за помощь.

Сергей.

номер вопроса №17023
прочитан 114 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Исковое заявление о расторжении брака, Суд по месту жительства ответчика, Свидетельство о рождении ребенка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 950 | ответов: 39 958

    Да, Вам подсказали правильный вариант. Ваша жена должна отправить исковое заявление о расторжении брака в суд по месту жительства ответчика (Вас) с приложением копий свидетельств о рождении детей, копии иска для Вас, квитанции об оплате госпошлины в сумме 100 рублей. Поскольку оплатить квитанцию она не сможет в Казахстане, следовало бы действовать через представителя в Екатеринбурге, которому бы она выдала доверенность на ведение дела, и через которого обратилась бы в суд. Возможен и другой вариант: она вышлет документы для суда на Ваш адрес, Вы от ее имени оплатите госпошлину, а затем отправите документы в суд. В этом случае необходимо, чтобы Ваша жена написала заявление с просьбой рассмотреть дело в ее отсутствие, и заверила это заявление нотариально. Возможен и третий вариант, однако, по поводу третьего пути, Вам следует получить консультацию юриста, владеющего законодательством Казахстана. Если в этой части законодательство Казахстана аналогично с российским, она может обратиться в суд по своему месту жительства, поскольку с ней остаются проживать дети, а Вы высылаете нотариально удостоверенное заявление с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы