Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 310
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Троицк
Елена
12.01.2002 в 17:08
Россия, г. Троицк | Вопросов: 1

Адвокат - Елена, г. Троицк

Очень прошу адвокатов ответить на жизненно важный для меня вопрос. В 1990 году мы развелись с мужем, в том же году нотариально был оформлен раздел имущества.

Сейчас я с ребенком проживаю в приватизированной квартире /приватизация оформлена в равных долях на меня и ребенка в 2000 году/.В последнее время бывший муж часто появляется у нас, ночует, общаетя с ребенком, помогает ребенку материально. Может ли бывший муж претендовать на долю приобретеного за последние годы имущества, если факт совместного ведения хозяйства могут подтвердить, например, соседи?

Дело в том, что бывший муж претендует на часть имущества приобретенного мной в последние годы, утверждая, что достаточно хорошо материально помогает мне растить ребенка, а у него появились проблемы с судебным приставом по имущественным долгам его предприятия.

Могу ли я как-то воспрепятствовать намерениям бывшего супруга?

Буду очень благодарна за ответ.

номер вопроса №17052
прочитан 7 раз
Адвокат - Елена, г. Троицк Теги: Совместное ведение хозяйства, Факт совместного проживания, Бывший муж, Приватизированная квартира, Развелись с мужем, Бывшие супруги,

1 ответ на вопрос по теме "Проблемы с судебными приставами"

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 133 | ответов: 107 789

    Факт совместного проживания учитывается в том случае, если граждане имели намерение создать семью. Судя по вашему вопросу, у вас такого намерения не было. А помогать ребенку - обязанность любого родителя. Если имущество приобретено вами, при вышеперечисленных основаниях, претензии на раздел этого имущества, приобретенного после расторжения брака, необоснованы.

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы