|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Фролова Л., г. Волгоград
Фролова Л.
17.01.2002 в 15:40
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1
Тема вопроса: Исковое заявление о разделе имущества

И если спор о имуществе есть тоже так и писать или об этом вообще не указывать?

Подскажите пожалуйста по иску на развод. Что значит ведение совместного хозяйства и если оно еще ведется, то так и указывать в иске? И если спор о имуществе есть тоже так и писать или об этом вообще не указывать? Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №17065
прочитан 230 раз
Теги: Исковое заявление о разделе имущества, Семейный кодекс РФ, Права и обязанности супруги,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Купреев Дмитрий Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Мурманск | отзывов: 0 | ответов: 44

    Уважаемая г-жа Фролова!

    Совместное хозяйство предполагает наличие определенного вклада каждого члена семьи для достижения тех целей, с которой семья создана. В частности ведение совместного хозяйства предполагает прежде всего совместное проживание, совместное решение вопросов воспитания и образования детей, приобретения необходимого семье имущества и других вопросов жизни семьи. Данные отношения, в частности, нашли свое отражение в главе 6 Семейного Кодекса РФ, посвященной личным правам и обязанностям супругов.

    В исковом заявлении не обязательно отражать вопрос о ведении совместного хозяйства, необходимо лишь доказать суду, что в настоящее время семейные отношения существуют лишь формально ("на бумаге"), на самом же деле, семья фактически распалась.

    Вопрос о разделе имущества Вы вправе также не отражать в заявлении о расторжении брака. С отдельным исковым заявлением о разделе имущества Вы можете обратиться в течение трех лет с момента расторжения брака (п. 7 ст. 38 СК РФ).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы