|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
6203
юристa
93475
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Руру, г. Москва
Руру
01.02.2002 в 12:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Претензия - Руру, г. Москва

Развожусь с мужем по своей инициативе. Никаких имущественных претензий к мужу не имею. Сыну 10 лет. Хочу расстаться мирно, но не получается-постоянные скандалы в присутствии ребенка (которые были и раньше, но выражения, высказываемые в мой адрес мужем, приобрели невыносимый, даже для взрослого человека, характер. С нами в 2-х комнатной квартире живет свекровь-инвалид (нет ноги, ходит на протезе, не прописана). У меня с ней хорошие отношения, но с мужем они постоянно ссорятся (тоже в пресутствии ребенка). После очередной ссоры со своим сыном она ушла, хотя муж говорил, что мать свою не бросит. Теперь он всем говорит, что его с сыном все бросили, что "все бабы предательницы"и все в таком же духе. Раньше у мужа на семью не было времени:"Я же мужчина!"Теперь пытается наверстать упущенное, особенно в отношении ребенка, который видел папу только по выходным (и то редко), а последние 3 месяца купается в его внимании. В разговоры сына с отцом я не лезу, но чувствую, что идет "обработка" ребенка. Сын говорит, что хочет жить с папой. Хотя я поняла, что под этим он понимает "жить в этой квартире, а не в какой-либо другой".Вести ребенка в суд у меня нет никакого желания-итак все сложно, но,судя по настроению мужа, он этого жаждет. Как вести себя в суде без присутствия ребенка и в его присутствии? Не хочу совершенно ссорится и выносить сор из избы, хотя со стороны мужа будет вылит на меня порядочный ушат грязи (он часто комментирует мне то,что собирается говорить на суде). Но этот факт, что сын хочет остаться с папой меня очень огорчает и настораживает. Причем все претензии у нас обоих с мужем голословные. Учитывает ли суд то,что свекровь инвалид и живет у нас, хотя прописана в другом месте, но без нее муж не справится в бытовом плане с ребенком (в свои 36 лет он на днях только научился пользоваться стиральной машинкой, не говоря уже о приготовлении пищи). Короче, весь сыр-бор сейчас начнется из-за того, с кем оставят ребенка. Как правильно вести себя в такой ситуации?

номер вопроса №17085
прочитан 2 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как вести себя в суде, Хочу жить с папой, Стиральная машинка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемая Руру!

    Вопрос сложный с точки зрания Вашей тактики поведения во время процесса. Необходимо тщательно подготовиться к нему не только сихологически, но и юридически, продумать возможные рычаги давления для достижения своей цели. Я бы Вам реомендовал нанять адвоката. Если надумаете, могу порекомендовать свою коллегу, имеющуй большой опыт в подобного рода делах.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы