Могу ли я претендовать на долю

Александра, г. Москва
Александра Россия, г. Москва
02.04.2002 в 13:23

Несмотря на то, что мы с мужем еще состоим в браке, мы уже не живем вместе более трех лет. Имеем двоих детей, которые живут со мной. Я собираюсь подать на развод. Как в этом случае распределяются имущественные претензии для имущества, приобретенного в период совместной жизни, и после? Могу ли я претендовать на долю построенной на наши средства дачи, если она оформлена на свекровь?

номер вопроса №17223
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 347
    02.04.2002 15:36

    Уважаемая Александра! При разводе раздел имущества, приобретенного или созданного супругами во время брака, осуществляется между бывшими супругами поровну. При этом суд вправе увеличить Вашу долю при наличии детей (вправе, но не обязан!). Если имущество приобретено после прекращения совместного проживания, то для его исключения из раздела Вам потребуются доказательства, как приобретения его на свои собственные деньги, так и прекращения совместного проживания. Если дача оформлена на свекровь, то для вовлечения дачи в процесс раздела Вам предстоит процедура доказывания участия в ее создании средств именно Вашей семьи.

    адвокат Ведерников Валерий Витальевич, iadvokat@yahoo.com, тел. +7 (985) 132-06-91
    Любая юридическая помощь. Успешная практика.
    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Могу ли я подать на алименты, если мы с мужем еще состоим в браке?
читать ответы (1)
Как я могу подать на алименты если мы с мужем еще состоим в браке, он нигде официально не работает и не зарегистрирован ни по какому адресу.
читать ответы (1)
Пожалуйста. Мы с мужем официально состоим в браке, но совместно не проживаем с июня 2012 года, в период брака у нас родилась дочь 23.09.2012 г
читать ответы (1)
Мы с мужем официально состоим в браке, имеем двоих несовершеннолетних детей 3 и 4 лет. Последний год, а именно с 25 ноября 2009 года он проживает от
читать ответы (1)
Мы с мужем еще состоим в браке, но уже не живем вместе. Он ушел к другой. Нам по 55 лет. У нас с ним совместным имуществом есть акции в ПИФах - у него и у меня.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение