|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
15.11.2001 в 14:13
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Попросить посольству

Разведена, имею дочь 10 лет. Хотела съездить с ребенком в Грецию. В посольстве попросили доверенность от отца. Предоставить ее у меня нет возможности (отец ребенка отказывается ее дать без уважительных причин). На основании какого законодательного акта с меня требуют доверенность, ведь согласно конституции мой ребенок имеет право на свободу передвижения. И можно ли расценивать отказ бывшего супруга злоупотреблением своими родительскими правами. Заранее спасибо!

номер вопроса №17284
прочитан 18 раз
Теги: Ребенок имеет право, Каким законодательным актом, Право на свободу передвижения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемая Татьяна!

    Согласно ст.21 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ от 15.08.96 "в случае, если один из родителей ...заявит о своём несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке". Подавайте исковое заявление, требуйте моральной и материальной компенсации за сорванную поездку. Возможно, бывший муж одумается и решит не препятствовать выезду дочери с Вами в Грецию. Что касается тяжбы с зарубежным посольством, то это занятие крайне трудное и практически бесперспективное, поскольку консульства могут отказать Вам в выдаче визы даже не мотивируя своё решение. Как правило, выставив определённое условие для получения визы, они от него не отказываются.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы