|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Москва
Игорь
24.08.2000 в 09:37
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Защита прав детей

У кого из родителей при разводе больше шансов остаться с ребенком?

И отец, и мать оба благополучные люди, ребенку 2,5 года. Доход отца выше, сын прописан на его жилплощади, не ходит в детский сад, а проводит день с бабушкой (матерью отца). Полюбовно мы с мужем договориться не можем - одинаково привязаны к ребенку. У меня тоже стабильная работа и зарплата.

Извините за сумбур, волнуюсь.

Заранее благодарна за ответ.

номер вопроса №17315
прочитан 43 разa
Теги: Защита прав детей, Детский сад, Маленький ребенок,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    На практике крайне редко маленького ребёнка при наличии спора в суде передают отцу, хотя права родителей по закону равны.Больший доход отца никакой роли не играет, а вот то, что ребёнок привык к бабушке, не ходит в детсад, а мать сидеть с ребёнком не может, т.к. работает ,играет определённую роль в пользу отца.Если Вы будете просить суд передать ребёнка Вам на воспитание, то исходите в первую очередь из интересов ребёнка, обеспечьте уход за ним и в то время, когда Вы на работе(жилищные условия каждого родителя будут обследоваться специалистом по защите прав детей муниципального образования, который будет давать заключение по делу).Кроме того не следует препятствовать отцу ребёнка и бабушке видеться и общаться с ребёнком, ведь они имеют на это право.Лучше договориться и составить письменное соглашение о режиме свиданий с ребёнком,удостоверив его у нотариуса.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы