Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 762
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Манихина Лариса, г. Москва
Манихина Лариса
29.03.2001 в 15:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я сейчас временно оградить ребенка от отца?

Гузачеву. Большое спасибо, Евгений Сергеевич, за ответ на вопрос 8566! Дело в том, что судом мне дано время до 1 мая. При последней попытке встречи ребенка с отцом, сын категорически отказался идти с ним (есть свидетели отказа). Когда мы остались втроем, отец пришел в ярость и на глазах у ребенка стал крушить и топтать ногами мой мобильный телефон. Мы с ребенком закричали и позвали на помощь. Пока прибежали люди, отец ребенка уже скрылся. Я обратилась к учасковому с просьбой зафиксировать это проишествие. Как я могу назначать новую встречу через неделю, если не уверена в безопасности своего сына? Что мне лучше сделать: самой подать иск в суд на основании этого проишествия или дождаться 1 мая и просто там предъявить свои доказательства? Могу ли я сейчас временно оградить ребенка от отца? Сложность в том, что этот человек внешне весьма представителен, работает начальником отдела, и судья просто не хочет мне верить, что бывший муж часто бывает пьян, а в пьяном виде очень агрессивен (что и стало причиной развода). А какие я могу представить доказательства? У него есть деньги на адвоката и в суде я выгляжу весьма жалко. Что мне делать, чтобы защитить своего сына, ему очень нужно спокойствие. Помогите, пожалуйста, советом!

номер вопроса №17379
прочитан 38 раз
Могу ли я сейчас временно оградить ребенка от отца? Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Верховный суд РФ, Пленум верховного суда, Органы опеки и попечительства, Подать иск в суд,

1 ответ на вопрос по теме "Встречи ребенка с отцом"

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Я не знаю как у вас идет судебный процесс, но рассмотрение споров, связанных с воспитанием детей, имеет некоторую специфику: 1) к делу должен привлекаться орган опеки и попечительства; 2) суд должен знать мнение несовершеннолетнего ребенка и учитывать его при рассмотрении спора. Есть постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 г. № 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей. Доказательства ? В первую очередь свидетельские. Совет ? Либо договариваться с мужем, либо бороться до конца. А что еще ? Есть, в принципе, один достаточно проверенный способ, но .... Обратитесь ко мне на E-mail.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы