Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Как документально подтвердить негативное влияние на психику ребенка со стороны отца?

Анастасия, г. Москва
Анастасия Россия, г. Москва
30.10.2001 в 11:46

Я мать ребенка 3-х лет. Я работаю крупье в ночном клубе. Мой оклад официально состовляет 600 рублей. Живем мы с мамой в двухкомнатной квартире, там и прописаны. Мой муж бизнесмен, его официальный оклад 600 рублей. Постоянно занимает крупные суммы денег под долговые расписки. Занимает еще большие суммы, чтобы отдать долги. За долги пришлось продать подаренную его родителями квартиру на нашу свадьбу. Был продан за долги купленный во время брака земельный участок со сройматериалами. На данный момент мы не разведены. Муж живет отдельно со своими родителями, его отец - тихий алкаголик. Две недели назад муж избил меня на глазах у ребенка (без свидетелей). Со следами побоев я обратилась в милицию, но там мое заявление брать отказались, мотивируя однократностью и фактом состояния в браке (никакого документа в милиции мне не дали). Муж постоянно грозится отобрать у меня сына. Никаких покупок с его стороны он сыну не делал. Он вызвал сотрудников из органов опеки и попечительства, которые объяснили, что необходимо подать исковое заявление в суд. Я сказала, что согласна на общение ребенка с отцом, но только на своей территории, что органы опеки и попечительства сочли за явное ущемление прав ребенка и предложили мне, как вариант, позволять их общение один раз в неделю и на любой, по желанию мужа территории. Пойдя на встречу мужу, я позволила ему забирать ребенка на некоторое время. К сожалению, после общения с отцом, сын нервничает, плачет, и поэтому приходится обращаться к психотерапевтам. В семье мужа ребенка всячески настравают против меня. Как документально подтвердить негативное влияние на психику ребенка со стороны отца? Как обосновать мое предпочтительное положение на право воспитания ребенка (материальное положение, жилищные условия, моральный облик)?

номер вопроса №17488
прочитан 210 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Кузнецова Елена Валерьевна
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Кузнецова Елена Валерьевна
    30.10.2001 14:07
    отзывов: 0

    Факты побоев необходимо фиксироватьб в травмотологическом пункте, после чего подавать заявление в милицию и настаивать на его приеме, отказать Вам не имеют права, могу посоветовать так же обратиться к невропатологу с проблемой, возникающей у ребенка после посещения отца, и обращаться каждый раз, отмечая симптомы и визиты в картрочке, а потом обратиться в суд для лишения отца родительских прав.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я хочу подать на алименты на свое содержание до достижения ребенком 3-х лет. Я нахожусь в браке (брак второй) , не работаю
читать ответы (1)
Мы проживаем в комнате в общежитии 18 кв.м. мама, муж, я, и ребенок 3 х лет! мама я и ребенок являемся собственниками, т
читать ответы (1)
Я мать ребенка 1,8 лет. Трудоустроена официально в ООО. Работодатель не выплачивает мне пособие по уходу за ребенком с
читать ответы (1)
Скажите пожалуйста, я была на больничном с ребенком 3-х лет, сама работаю учителем в школе. Сдавали кучу анализов, врач
читать ответы (1)
Могу ли я рассчитывать на алименты на мать до 3 х лет, если не были в браке? На алименты на ребенка уже подала.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение