Юридическая
консультация
9111.ru
Наши юристы17425человекаПрисоединяйтесь
Искендеров Эмиль ЭльдаровичДеревянко Станислав ЮрьевичТитова Анна ВасильевнаБорисов Григорий НиколаевичШишкин Виталий МихайловичДякин Алексей ВасильевичДорожкин Евгений ЕвгеньевичБелявская Евгения НиколаевнаСеливаненко Владлена Олеговна
Текст вопроса...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет.
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Уфа, Симферополь, Ставрополь, Ульяновск.
Алина, г. Санкт-Петербург
Алина

04.06.2012 22:02, Вопрос № 1752855

прочитан 158 раз

Определение виновного в ДТП. Подача иска о возмещении ущерба.

ГИБДД прекратили дело по АПН, ввиду противоречивости показаний обоих сторон и свидетелей. Хотим подать гражданский иск на возмещении ущерба мировому судье. Подскажите пожалуйста: как мировой суд будет определять виновного? В рамках иска о возмещении или до этого нужно подавать на определение виновного? Если в рамках первого, то как обосновать свои позицию и описывать обстоятельства ДТП, поскольку в материалах много не отображено и схема составлена с нарушениями (на основании чего в суде по обжалованию постановления ГИБДД далобу нашу удовлетворили, но для пересмотра вышел 2-хмесячный и рассматривать в ГИБДД отказались)? Ведь в иске я прописываю имущественные требования, где обозначить обстоятельства ДТП? И как мировой судья устанавливает виновного, есть ли у него спец. Знания по нарушением ПДД. Если можно ответьте по существу. Я знаю, что хорошо бы оплатить представителя и тд, но нет возможности, и сумма иска невелика, почти как расходы на представителя, вряд ли суд обяжет возместить их в полном объеме. Заранее спасибо!

Определение виновного в ДТП. Подача иска о возмещении ущерба.
  • За спасибо, здесь не получится. Все заданные Вами вопросы - конкретная работа адвоката/юриста по составлению искового заявления. И она не может быть бесплатной. При грамотном подходе всё будет взыскано. Работа представителя не состоит в причинной связи с размером иска. Так что - не надейтесь на бесплатную консультацию.

    Единственное что здесь подпадает под консультацию, так это ответ об отсутствии у суда специальных технических познаний и для определения виновника аварии необходимо назначить автотехническую экспертизу. Которую также придется оплачивать самостоятельно с последующим взысканием с проигравшей стороны.

    Всего доброго.

Похожие вопросы:

Задать вопрос


Юристов
на линии
73
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Уфа, Симферополь, Ставрополь, Ульяновск. Нет города в списке? Жмите сюда Для юристов