Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 914 725
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 13

Определение виновного в ДТП. Подача иска о возмещении ущерба.

ГИБДД прекратили дело по АПН, ввиду противоречивости показаний обоих сторон и свидетелей. Хотим подать гражданский иск на возмещении ущерба мировому судье. Подскажите пожалуйста: как мировой суд будет определять виновного? В рамках иска о возмещении или до этого нужно подавать на определение виновного? Если в рамках первого, то как обосновать свои позицию и описывать обстоятельства ДТП, поскольку в материалах много не отображено и схема составлена с нарушениями (на основании чего в суде по обжалованию постановления ГИБДД далобу нашу удовлетворили, но для пересмотра вышел 2-хмесячный и рассматривать в ГИБДД отказались)? Ведь в иске я прописываю имущественные требования, где обозначить обстоятельства ДТП? И как мировой судья устанавливает виновного, есть ли у него спец. Знания по нарушением ПДД. Если можно ответьте по существу. Я знаю, что хорошо бы оплатить представителя и тд, но нет возможности, и сумма иска невелика, почти как расходы на представителя, вряд ли суд обяжет возместить их в полном объеме. Заранее спасибо!

номер вопроса №1752855
прочитан 160 раз
Определение виновного в ДТП. Подача иска о возмещении ущерба.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Евграфова Елена Алексеевна на сайте
    Юрист Евграфова Елена Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 20 074 | ответов: 62 018

    За спасибо, здесь не получится. Все заданные Вами вопросы - конкретная работа адвоката/юриста по составлению искового заявления. И она не может быть бесплатной. При грамотном подходе всё будет взыскано. Работа представителя не состоит в причинной связи с размером иска. Так что - не надейтесь на бесплатную консультацию.

    Единственное что здесь подпадает под консультацию, так это ответ об отсутствии у суда специальных технических познаний и для определения виновника аварии необходимо назначить автотехническую экспертизу. Которую также придется оплачивать самостоятельно с последующим взысканием с проигравшей стороны.

    Всего доброго.

    Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы