Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Детскую кровать, где спала дочь, при переезде сломали и ребенок теперь спит на кресле.

У нас с моей бывшей женой есть дочь, на данный момент ей 2,5 года.

По решению суда я выплачиваю 25 % алиментов дочери плюс 2000 тысячи бывшей жене.

Во время развода вопрос о месте жительства дочери не поднимался т.к. раньше дочь жила с матерью в двух комнатной квартире. Хотя дочь прописана со мной.

А на данный момент бывшая жена разменяла свою квартиру в которой были прописаны ее мать брат и она.

На данный момент моя дочь, бывшая жена и ее мать проживают в комнате, которая находится в общежитии,

где на 10 комнат приходится 2 туалета, ванная и общая кухня, во всех этих местах никто толком не убирается и они постоянно находятся в грязи.

Детскую кровать, где спала дочь, при переезде сломали и ребенок теперь спит на кресле.

Каким образом я могу забрать дочь себе у жены.

Спасибо.

Досвидания.

Roman, г. Москва
Roman Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
09.04.2002 в 07:38
номер вопроса №17644
прочитан 4 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Роман, Вам надо обратиться в суд с исковым заявлением о передаче ребенка на воспитание. В исковом заявлении указываете причины, на основании которых заявляете свои требования. Можете указать также свидетелей, которые могли бы подтвердить какие-либо факты, изложенные в иске. Исковое заявление пишется в двух экземплярах и подается по месту жительства ответчика. К иску Вам надо приложить справку о заработной плате, характеристику с места работы, копию свидетельства о браке (подлинник на обозрение суда), выписку из лицевого счета, либо другой иной документ (для того, чтобы подтвердить Ваши жилищные условия), квитанцию об оплате госпошлины. К участию в деле будет привлечен представитель органа опеки и попечительства, которым будут рассмотрены все вопросы по данному делу (материальные и жилищные условия, будут опрошены соседи на предмет того какая ответчица мать, каков Вы человек (не алкоголик, не конфликтный и т.д.). Представитель будет приходить к Вам и Вашей жене домой с целью осмотра жилищных условий, в каком состоянии находятся вещи ребенка, нуждается ли он в чем и другие вопросы. После осмотра им будет сделано заключение, которое будет играть важную роль при вынесении решения.

    На практике все чаще стали рассматриваться такие дела и, примерно, в 40% случаях иски удовлетворяют.

    Желаю Вам удачи.

    09.04.2002 10:46
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Проживал с женщиной в гражданском браке 2 года. Родилась дочь, на данный момент ей 1.5 года. В силу обстоятельств сгражданской женой не живём
читать ответы (1)
У нас с соседом общий участок 7 сот. под ИЖС. но в долях по решению суда у нас 5,11 сот./ 73/100 доли/ у соседа 1,89 сот
читать ответы (1)
Зравствуйте у меня с моей бывшей женой есть общий ребенок проживающий со мной, алименты она не платит нам вообще, сейчас она ждет второго ребенка от второго брака.
читать ответы (1)
У нас такая проблема: бывшая жена принесла суд. производство (которое находилось 2.5 года у нее на руках
читать ответы (1)
Я отец ребенка-инвалида детства, на данное время ребенку 27 лет. По решению суда я выплачиваю алименты в размере 25 процентов. Сейчас мне 52 года, скоро выходить на пенсию.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение