|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
5778
юристa
55676
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инга, г. Санкт-Петербург
Инга
23.04.2002 в 15:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Подскажите, что целесообразно сделать в нашей ситуации.

Помогите правильно юридически оформить соглашение между бывшими супругами в отношении осуществления родительских прав и интересов ребенка.

Мы уже второй год в разводе, живем в разных городах (дочка со мной). У нас с ней разные фамилии - она носит отцовскую, а я осталась на своей. Прописаны мы у мужа в квартире (приватизирована на сверковь единолично), но там не живем. Алименты добровольно и исправно каждый месяц посылает свекровь (их величина почти составляет нынешнюю зарплату бывшего мужа). Из-за разных фамилий, девочку начали дразнить в садике, начинаются другие проблемы. Бывший муж разрешение на смену фамилии не дает. Появилась у нас возможность выезжать за границу, но разрешение на выезд ребенка он тоже не дает. Сам ни разу за два года не приезжал к дочери, т.е. никакого участия в решении вопросов, касающихся ребенка, не принимает. Все решаю я.

Можем ли мы заключить соглашение, в котором он передает мне право в интересах ребенка решать вопросы, требующие согласия отца (как то - смена фамилии, место проживания ребенка, выезд за границу). Взамен я отказываюсь от алиментов, добровольно выписываюсь вместе с дочкой из квартиры мужа и обязуюсь каждый год во время отпуска сама привозить ему дочь. Будет ли иметь юридическую силу такое соглашение, могу ли я сослаться на п.2 ст.66 СК РФ и п.8 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 27.05.98 г. №10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей".

Из-за этих проблем я не могу устроить нашу жизнь с дочкой, потому что наш будущий муж и приемный папа (они прекрасно ладят с дочкой) является гражданином Бельгии. Подскажите, что целесообразно сделать в нашей ситуации. Если возможно получить ответ только через платные консультации, назовите юриста, который бы мог нам помочь.

Заранее благодарна за квалифицированную помощь. Очень хороший и нужный сайт. Спасибо за ту помощь, которую вы оказываете отчаявшимся найти выход.

Успехов и всего наилучшего.

номер вопроса №17684
прочитан 57 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Верховный суд РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 950 | ответов: 39 958

    Те условия, на которых Вы хотите заключить соглашение, ничтожны. Более того, Вы не можете понудить бывшего мужа заключить договор на любых Ваших условиях, если он с ними не согласен. Ваш бывший муж имеет те же права в отношении дочери, что и Вы. К тому же, алименты Вы исправно получаете (не важно, кто Вам их присылает), следовательно, муж участвует в воспитании дочери. Официально, пренебрегая правами отца ребенка, Вы не сможете вывезти дочь в Бельгию и не сможете изменить ей фамилию.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы