|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Люда, г. Санкт-Петербург
Люда
05.11.2000 в 11:04
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Взять опекунство

Я прописана в квартире приемных родителей с момента удочерения. Родители, которые меня удочерили, умерли когда мне было 13 лет. Надо мной взяла опекунство моя тетя. В 1992 году она прописалась в эту квартиру. После достижения мной совешеннолетия я узнала от инспектора органа опеки о том, что орган опеки не давал своего согласия на прописку опекуна в эту квартиру. На сегодняшний день тетя установила железную дверь на входе в свою комнату и требует от меня подписать документы, и согласиться на раздел ордера. В противном случае она грозится прописать в квартиру своего сына с семьей. Что мне делать? В какие инстанции обращаться, чтобы признать ее действия незаконными и выписать из моей квартиры?

номер вопроса №17735
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Права на жилую площадь, Согласие органа опеки, Прописать в квартиру,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    По общему правилу опекун не приобретает права на площадь подопечного, поэтому Вам нужно предъявить иск о признании тёти не приобретшей право на жилую площадь в квартире, тем более, что согласия органа опеки на её вселение не было.Регистрация сына тёти с семьёй до раздела ордера невозможна без Вашего согласия, равно как и раздел невозможен без Вашего согласия. Тёте придётся предъявлять иск о разделе.Предъявляйте иск о выселении тёти не дожидаясь действий с её стороны.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы