Что необходимо для развода

Дарья, г. Москва
Дарья Россия, г. Москва
08.11.2001 в 17:27

Я замужем за гражданином ФРГ, с которым не живу более трех лет. Брак зарегистрирован в Германии. Два с половиной года назад у меня родились дети от гражданина США. Дети записаны на моего мужа. Сейчас я хочу перевести своих детей на их родного отца и развестись со своим мужем. Согласие всех сторон имеется. Какие действия я должна предпринять, чтобы, во-первых, ускорить процесс перевода детей на настоящего отца, во-вторых, что необходимо для развода на территории России и, в-третьих, какие необходимы документы от моего мужа и отца моих детей. Заранее Спасибо.

номер вопроса №17830
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 759
    08.11.2001 20:06

    Уважаемая Дарья!

    Важное значение в Вашей ситуации имеет то, кто является отцом согласно записи в свидетельстве о рождении детей. Если же отцовство признал муж, гражданин ФРГ, то у Вас могут возникнуть сложности. Если Вы желаете найти практическое решение Вашей проблемы, то можете связаться со мной по телефону или по электронной почте.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

    С уважением,
    адвокат Латышев В.А.
    стаж работы 26 лет
    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я замужем за гражданином Сирии с 1989 года. Проживаю в Сирии 13 лет. У меня 3 детей. Дочь 1989 г.р.,сын 1992 г.р. и сын 2002 г.р
читать ответы (1)
Помогите, пожалуйста, решить проблему. 3 года назад у меня родился ребенок от гражданина Финляндии. Как только мужчина узнал о беременности он прекратил со мной каки-либо отношения.
читать ответы (1)
У меня вот такой вопрос, с женой не живем более трех лет развод не оформлен официально ребенку 3.5 года. У обоих новые семьи (без детей) решили подать на развод!
читать ответы (1)
Меня интересует следующий вопрос. Я разведен. С семьей не живу более трех лет. Старшему сыну 22 года, младшему 11. Родительских прав не лишен
читать ответы (1)
Мне 15 лет, могу ли я подать на алименты отцу, с которым не живу с 5 лет?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение