Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 848
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Санкт-Петербург
Людмила
14.09.2000 в 11:01
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

(Если бы не сложное материальное положение,

Скажите, пожалуйста, кто должен оплатить медицинскую экспертизу ДНК в случае подачи мною иска об установлении отцовства. Эта процедура стоит 300 долларов, у меня просто нет такой суммы. (Если бы не сложное материальное положение, неужели я вообще стала бы подавать этот иск?) И еще вопрос - если я все-таки соберу требуемую сумму, является ли положительное заключение медицинской экспертизы гарантией того, что суд признает отцовство? (К сожалению, других доказательств я представить не могу: совместного хозяйства мы практически не вели, общих знакомых мало, а его мать, котороя полностью в курсе наших отношений, естественно, свидетельствовать против своего сына не будет). Заранее спасибо.

номер вопроса №18029
прочитан 104 разa
(Если бы не сложное материальное положение, Теги: Ходатайство о назначении экспертизы, Иск об установлении отцовства, Гражданский процесс, Рассмотрение дела, Назначение экспертизы, Материальное положение,

1 ответ на вопрос по теме "Заключение медицинской экспертизы"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Названное Вами исследование называется геномная дактилоскопия.Стоимость её зависит от того, насколько достаточным будет предоставление материала для иссследования, если анализ берут у всех: ребёнка, предполагаемого отца и матери ребёнка( имеются случаи, когда было установлено, что мать не является матерью ребёнка, хотя обращались за установлением отцовства, т.к. ребёнка подменили в роддоме), то стоимость исследования дешевле.В гражданском процессе доказать свои требования должен истец, поэтому если ходатайство о назначении экспертизы заявляет истец, то он и оплачивает её производство, а затем понесённые расходы взыскиваются с ответчика при удовлетворении иска.Если ответчик не признаёт иск, то суд или Вы можете задать ему вопрос о том, не согласится ли он, если уверен в том, что не он отец, провести такое исследование и подвести его таким образом под заявление ходатайства о назначении экспертизы, то есть возложить расходы на её проведение на ответчика.Экспертиза точно определяет ,является ли ответчик отцом и других доказательств для рассмотрения дела не требуется.Если ответчик откажется от сдачи анализа, то это будет расценено судом как признание ответчиком отцовства.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы