|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
АНАСТАСИЯ, г. Екатеринбург
АНАСТАСИЯ
21.09.2000 в 11:31
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Органы опеки и попечительства

Имеет ли право евгений на воспитание ребенка,

Люда и евгений-не расписаны (имеют общего ребенка, записанного на фамилию отца) прожили 5 лет вместе. Люда не работая имела все, что нужно для семейной жизни. Когда все хорошо, начинают искать приключений.

Теперь она требует алименты на ребенка, но евгений не уверен, что они полностью будут потрачены на ребенка. За содержание в детсаде оплачивает евгений.

Имеет ли право евгений на воспитание ребенка, так как обеспечен жильем и финансовое положение обеспечит ребенка полноценно развиваться.

Какими провами пользуется обе стороны.

номер вопроса №18033
прочитан 23 разa
Теги: Органы опеки и попечительства, Место жительство детей, Нарушение решений суда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Анастасия!

    На оснвоании ст.61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

    На основании ст. 63 СК РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

    Все вопросы,касающиеся проживания и воспитания детей, решаются родителями по взаимному согласию,при наличии разногласий по вопросам места проживания и воспитания ребенка, отец вправе обатиться в органы опеки и попечительства или в суд. Место жительства ребенка при раздельном проживании родителей определяется при отсутствии соглашения между родителми судом, исходя из интересов ребенка.При этом суд учитывает возраст ребенка,его привязанность к одному из родителей,возможность родителей создать ребенку условия для нормального проживания и развития( род деятельности,режим работы, метериальное и семейное положение родителей).

    В любом случае родитель,проживающий отдельно имеет право участвовать в воспитании ребенка и второй родитель не имеет права препятствовать общению другого родителя (ст 65-66 СК РФ).Порядок участия в воспитании, как уже указывалось, определяет суд.

    При злостном нарушении решения суда, ребенок по иску второго родителя может быть передан на воспитание второму родителю. Однако и при этом суд исходит в первую очередь из интересов ребенка.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы