|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Разделу имущества
3813
юристов
20735
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оля, г. Санкт-Петербург
Оля
05.10.2000 в 13:51
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Алименты имуществом - Оля, г. Санкт-Петербург

Мы с мужем разводимся, поделили всё имущество пополам и составили на это бумагу, на алименты подавать не буду, так как он сказал, что официальная зарплата маленькая, он будет присылать по почте 500 рублей в месяц. Мы не живём вместе три месяца, но ещё не разведены, с июля он не платил, а сказал, что заплатит с сентября. Обязан ли он платить с июля или нет? И можно лишить его отцовства, если он не даёт на содержание ребёнка и не воспитывает его? Можно ли это сделать одновременно при разводе, ребёнку 5 лет. Спасибо.

номер вопроса №18041
прочитан 5 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Можно ли это сделать, Дела о лишении родительских прав, Семейный кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Родители обязаны содержать своих детей, независимо от того, в разводе ли они или лишены родительских прав. Алименты устанавливаются либо решением суда, либо соглашением сторон. В суд Вы еще не обращались, но можете обратиться в любой момент, но можете заключить с мужем соглашение. Оно обязательно должно иметь письменную форму и быть удостоверено нотариусом (ст.100 СК, РФ). Отсутствие этих условий влечет недействительность сделки, и Вы не можете ссылаться на договоренность. В настоящее время Вы имеете с ним только устную договоренность, которая имеет личный характер, и поэтому Вы не можете требовать с него уплаты вообще чего-либо, потому что это юридически не оформлено. Если же Вы хотите лишить его отцовства, то это делается в соответствии со ст.70 Семейного Кодекса РФ и только в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав решаются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. Но лишение родительских прав не освободает родителя от обязанности содержать своих детей, т.е. алименты он все равно будет платить.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы