Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алексей, г. Киев
Алексей
26.07.2001 в 10:11
Украина, г. Киев | Вопросов: 0

Мне исполняется 18 лет, родители в разводе, я живу с мамой.

Мне исполняется 18 лет, родители в разводе, я живу с мамой. В этом году закончил школу и поступил на дневное отделение (бесплатное) консерватории. Ответьте, пожалуйста, должен ли отец, и если да, то в каких случаях, выплачивать алименты в период моего обучения. Спасибо.

номер вопроса №18210
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 952 | ответов: 39 958

    К сожалению, я не могу сослаться на нормы украинского законодательства - Вам необходимо открыть Кодекс о браке и семье Украины, однако могу Вам дать ответ по существу, ссылаясь на нормы Семейного кодекса РФ, поскольку по существу в этой части Семейное законодательство России и Украины совпадает. В соответствии со ст.ст. 80-83 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей, то есть детей, не достигших возраста 18 лет. В соответствии со ст. 85 ч.1 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих НЕТРУДОСПОСОБНЫХ совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Обучение в высшем учебном заведении НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬЮ и не порождает право на получение алиментов. Получение Вами высшего образование является Вашим правом, и родители не обязаны Вас содержать для того, чтобы Вы могли реализовать это право.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение