|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7557
юристов
146891
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Москва
Павел
19.10.2001 в 16:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Исполнительный лист суда

Документ суд - Павел, г. Москва

В случае вынесения судом решения об отцовстве ответчика, производятся ли отметки в его документах.

В каком порядке (Обязывают ли его сдать паспорт и. т. д. ).

Будет ли расценен отказ от процедуры генетической дактилоскопии как фак доказывающий отцовство ответчика.

номер вопроса №18266
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Исполнительный лист суда, Федеральный закон, Внесение изменений,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Корнеева Тамара Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 4 | ответов: 372

    В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР" от 30 ноября 1995 года в случае уклонения сторон от участия в экспертизе, когда по обстоятельствам дела без участия стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы и какое она имеет для нее значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым ( ч.3 ст. 74 ГПК РСФСР). Это означает, что суд может истолковать факт уклонения одной из сторон от участия в экспертизе в невыгодном для нее свете. Поэтому, например, суд может придти к выводу об отцовстве ответчика и вынести в отношении него решение уб установлении отцовства, если ответчтик отказался от проведения экспертизы.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Часть 3 ст. 74 ГПК РСФСР (в действующей редакции)гласит, что в случае уклонения стороны в экспертизе (неявка, непредставление материала для исследования) когда по обстоятельствам дела без участия этой стороны произвести экспертизу невозможно, Суд, в зависимости от того какая сторона уклоняется от данного действия и какое значение имеет результат экспертизы, ВПРАВЕ признать данный факт (для установления которого назначалась экспертиза) УСТАНОВЛЕННЫМ. А потому полагаю, что если вопрос об оплате экспертизы не столь для Вас болезнен, то следует все же посетить экспертизу и в последующем, обратившись к специалистам, при наличии ВЕРОЯТНОГО заключения, свести ее значение к минимуму.

    В части записи отцовства в паспорте: ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ процедуры(проставления данных в паспорте) мне не известно, да это и не имеет особого смысла, т.к. если Судом будет установлено отцовство, то у Вас как отца ребенка алиментные обязательства возникнут не на основании записи в паспорте, а решения и исполнительного листа Суда.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы