|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
30.10.2001 в 14:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Спасибо за ответ. Могу ли я добиться этого через суд и какого типа документы и доказательства необходимо будет прилагать

Для юриста Гузачева Е.С. к вопросу 21470.

Спасибо за ответ. Могу ли я добиться этого через суд и какого типа документы и доказательства необходимо будет прилагать к иску, если иск такого плана будет вообще принят судом? Ваш ответ очень важен для меня.

И ещё. Если я хочу 50% алиментов переводить на счет дочки, на основании чего суд может вынести положит. Решение по такому иску и кто будет распоряжаться этим счетом до совершеннолетия дочери. Размер алиментов сейчас позволит бывшей жене ни в чем не отказывать дочери и на 50%. Извините что длинно. Большое спасибо.

номер вопроса №18307
прочитан 3 разa
Теги: Защита прав и интересов ребенка, Опека или попечительство, Семейный кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Прежде чем идти в суд, я бы попробовал поработать с органами опеки и попечительства на предмет: 1) Ознакомления с условиями проживания ребенка с матерью (материальное обеспечение, воспитание ребенка, защита прав и интересов ребенка); и 2) Рассмотрение вопроса о необходимости (возможности) установления над ребенком опеки или попечительства по причине того, что мать уклоняется от воспитания и защиты прав и интересов ребенка. Если будет назначен опекун (попечитель) ребенка, то алименты будет получать и расходовать он. Хотя я не могу 100 % гарантировать, что органы опеки и попечительства на это пойдут, но если у Вас есть желание, то можете попробовать.

    В судебном же порядке Вы можете только предъявить требование либо о лишении родительских прав (ст. 70 Семейного кодекса РФ), либо обограничении родительских прав (ст. 73 Семейного кодекса РФ).

    Что касается банковского счета на имя ребенка, то ответы на все свои вопросы Вы получите в самом банковском учреждении.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы