|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
16.12.2001 в 10:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Выплаты германии россии

Есть ли у России с Германией соглашение по поводу выплаты аоиментов. Спасибо.

номер вопроса №18359
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Судебные приставы, Исполнительный лист, Гражданский процесс,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Ирина!

    Принимая во внимание. что и РФ и Германия являются участиками Гаагской конвенции по вопросам гражданского процесса от 01.03.54 г., отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (в том числе судебных) по вопросам взыскания алиментов), полагаю, что судебный пристав-исполнитель обязан через минюст, далее МИД РФ направить исполнительный лист через МИД Германии минюсту Герамании для исполнения.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемая Ирина!

    Гаагская конвенция в данном случае Вам вряд ли существенно поможет, а договора об оказании правовой помощи между ФРГ и РФ, предусматривающего автоматическое исполнение немецких решений в РФ, а российских - в ФРГ, не существует, поскольку наши правовые системы и законодательство достаточно сильно отличаются. Я занимался 12 лет наследственными, алиментными и пенсионными делами на Германию и могу Вам сказать, что раньше процедура была несколько проще для получения алиментов из ФРГ, однако примерно три года в Германии вышел новый закон, согласно которому такие дела подлежат обязательному рассмотрению в немецком суде. Для подготовки таких дел стало необходимо большее количество бумаг. Вести дело самостоятельно достаточно сложно, помимо юридической помощи в России, потребуется ещё и адвокат в ФРГ, который согласился бы вести алиментное дело. Работа достаточно сложная, а гонорар по ней большим не бывает, поэтому берутся за неё далеко не все немецкие коллеги. Если Вы хотите получить более подробную информацию применительно к Вашему случае, тогда позвоните мне 8-903-675-3959.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы