Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей, г. Красноярск
Андрей
19.12.2001 в 10:50
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Меня действительно могут посадить за неуплату, если у меня нет никаких средств и имущества?

После развода я обязан платить алименты на двоих детей. Три месяца назад я потерял работу. На бирже не состаю. Живу в квартире у родственников (они меня прописали). Никакого имущества, кроме одежды, у меня нет. Пока работу найти не могу. Бывшая жена требует алименты и угрожает тюрьмой. Меня действительно могут посадить за неуплату, если у меня нет никаких средств и имущества? В каком законе это сказано?

Спасибо. Андрей.

Обсудить на форуме
номер вопроса №18364
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 955 | ответов: 39 960

    Вы обязаны платить алименты даже в том случае, если не работаете. Размер алиментов определяется исходя из размера среднемесячной заработной платы по региону. Пока Вы не платите алименты, у Вас растет задолженность. У Вас могут описать имущество и обратить взыскание на него, но если это имущество принадлежит не Вам, то собственники имущества должны немедленно подать в суд иск об исключении имущества из описи. По заявлению взыскательницы (бывшей жены) Вас могут привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, в соответствии с которой, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Из всех перечисленных мер применяется в настоящее время наказание в виде исправительных работ, как правило, с применением ст. 73 УК РФ (условное осуждение), а в конечном итоге, как правило, все заканчивается применением очередного акта об амнистии. Лишение свободы санкцией ст. 157 УК РФ НЕ предусмотрено.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение