Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 338
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь
Игорь
20.01.2002 в 13:23
Вопросов: 1

Неоплачиваемый отпуск - Игорь

Я на 6 месяцев взял на работе неоплачиваемый отпуск. Как должны исчисляться в этот период суммы алиментов, которые я ежемесячно передаю бывшей жене на содержание моего ребенка?

номер вопроса №18393
прочитан 11 раз
Неоплачиваемый отпуск - Игорь Теги: Размер средней заработной платы, Средняя заработная плата, Момент взыскания задолженности, Решение суда, Уголовная ответственность, Семейное положение, Взыскание алиментов,

1 ответ на вопрос по теме "Неоплачиваемый отпуск"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Игорь! Алименты Вы обязаны выплачивать и в период отпуска и в случае,если уволитесь и не будете работать,иначе можно привлечь Вас к уголовной ответственности.которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, определённый период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (берётся присуждённая по решению суда доля от этого среднего по РФ заработка). Если такое определение задолженности нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств(п.4 ст.113 СК РФ).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы