|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Юлия
04.02.2002 в 14:44
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Возможна ли такая большая процентная ставка алиментов по исполнительному листу?

Очень надеюсь с вашей помощью решить сложный для нашей семьи вопрос. Мой супруг выплачивает 2 детям от первого брака алименты в размере 47% по исполнительному листу. Мы состоим в зарегистрированном браке и сейчас ожидаем появления ребенка. У меня уже есть дочь от первого брака. Мой супруг работник милиции. Зарплата копеечная. Я планирую находиться в декретном отпуске 1-2 мес., а затем выйти на работу и декретный отпуск оформить на мужа. Соответственно вопросы - 1. Возможна ли такая большая процентная ставка алиментов по исполнительному листу? 2.Как можно уменьшить или обжаловать сумму алиментов?3. Как будут взиматься алименты с супруга, находящегося в декретном отпуске? Заранееблагодарна.

номер вопроса №18415
прочитан 10 раз
Теги: Взыскание алиментов в судебном порядке, Отпуск по уходу за ребенком, Нахожусь в отпуске по уходу,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 950 | ответов: 39 958

    Совершенно непонятно, чем обусловлен такой размер алиментов. На содержание двоих детей должно взыскиваться не более 1/3 части заработка. Если с него действительно удерживается больше, то нужно обжаловать в порядке надзора решение суда как незаконное, либо обращаться в суд с иском о снижении размера алиментов. После установления размера алиментов (1/3) на содержание детей от первого брака, рождение Вашего общего ребенка не отразится на размере алиментов, поскольку на содержание троих детей должно взыскиваться не более 1/2 части заработка, то есть, в случае взыскания алиментов в судебном порядке, на Вашего ребенка была бы взыскана 1/6 часть заработка, при этом на содержание детей от первого брака взыскивалась бы все равно 1/3 часть заработка. Алименты с супруга, который будет находиться в отпуске по уходу за ребенком, будут взыскиваться в таком же порядке - исходя из фактически полученных сумм.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы