|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ираклий, г. Москва
Ираклий
19.02.2002 в 20:59
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Регистрация в гражданстве это - Ираклий, г. Москва

Я с 1996 г имею постоянную регистрацию в Москве, но нет Россиского гражданства, В свзи с этим я не могу получить загранпаспорт и выехать за границу. Паспорт у меня старого образца прописка: 1987 году прописан в Москве по 1993 год с 1993 по 1996 в Грузии с 1996 снова В Москве. Как получить гражданство России.

номер вопроса №1842
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Прием в гражданство РФ, Срок рассмотрения ходатайства, Постоянная регистрация в Москве,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Ираклий!Поскольку Вы прожили в РФ более 5 лет в общей сложности и непосредственно перед обращением за получением гражданства более 3-х лет, имеете регистрацию в РФ по месту жительства,то для получения гражданства в РФ Вам достаточно обратиться в ОВИР по месту регистрации. Вы имеете право на прием в гражданство Российской Федерации на основании ст 19 Закона РФ "О гражданстве РФ", согласно которой дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста и не состоящее в гражданстве Российской Федерации, может ходатайствовать о приеме в гражданство Российской Федерации независимо от происхождения, социального положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений. Обычным условием приема в гражданство Российской Федерации является постоянное проживание на территории Российской Федерации: для иностранных граждан и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с ходатайством; для беженцев, признаваемых таковыми законом Российской Федерации, договором Российской Федерации, указанные сроки сокращаются вдвое. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации для учебы или лечения не более, чем на три месяца. Подпись под ходатайством о приёме в гражданство РФ на имя Президента РФ должна быть нотариально удостоверена. ОВИР проверяет факты и документы, представленные в обоснование ходатайства по вопросу гражданства Российской Федерации, направляет ходатайство по вопросам гражданства вместе с соответствующими документами в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации. Срок рассмотрения ходатайства-9 месяцев. С ходатайств по вопросу гражданства взимается госпошлина-100руб.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы