|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Москва
Юрий
29.04.2002 в 11:28
Россия, г. Москва | Вопросов: 5
Тема вопроса: Алименты в твердой денежной сумме

Безработному выплачивается ли - Юрий, г. Москва

Пожалуйста, существует ли какой-нибудь минимум, который должен выплачивать безработный человек как алименты на ребенка. Или алименты по закону платит только работающий человек?

номер вопроса №18568
прочитан 13 раз
Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Семейный кодекс РФ, Содержание несовершеннолетнего ребенка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мякишева Мария Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 717 | ответов: 3 161

    Уважаемый Юрий!

    В соответствии со ст.83 Семейного Кодекса РФ, в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок или не имеет его, алименты взыскиваются судом в твердой денежной сумму. Взыскание алиментов в твердой денежной сумме позволяет обеспечить ребенку большую стабильность. Размер твердой денежной суммы, подлежащей выплате на содержание несовершеннолетних детей в качестве алиментов, определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон и с учетом всех других обстоятельств дела. Определяя размер алиментов, суд оценивает все заслуживание внимание обстоятельства и руководствуется принципом максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня жизни. Определенного минимума в этом вопросе, законодателем не установлено.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы