Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Новосибирск
Наталья
09.08.2012 в 20:06
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 4

Входит ли учеба в гражданском вузе (1985-1990) в смешанный стаж для начисления военной пенсии

Я военнослужащая по контракту. В октябре 2012 года у меня заканчивается контракт (по достижении предельного возраста). Военный стаж будет составлять 14 лет и 2 месяца, гражданский - 8 лет и 7 месяцев, учеба в гражданском вузе - 5 лет очно. Войдет ли учеба в смешанный стаж для начисления пенсии? Личное дело отправлено на подсчет, в строевой части обещают уволить даже, если не будет достаточно выслуги, не желают заключать контракт сверх предельного возраста. Могут ли меня уволить без пенсии? По суду признана нуждающейся в предоставлении жилья по избранному месту жительства, квартира в военном городке 47,27 м кв. на троих членов семьи по договору соцнайма. За штат по этой причине тоже не хотят выводить, юрист в части считает меня обеспеченной жильем. Правомерны ли их намерения? Спасибо. До свидания.

номер вопроса №1863338
прочитан 1013 раз
Теги: Служба в органах внутренних дел, Органы Внутренних Дел, Пенсия за выслугу лет, Оборот наркотических средств, Общий трудовой стаж, Перерасчет трудовой пенсии, Перерасчет государственных пенсий,

1 ответ на вопрос по теме "Входит ли учеба в гражданском вузе (1985-1990) в смешанный стаж для начисления военной пенсии"

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 767

    Наталья, ФЗ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,

    ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ

    ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ

    ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

    И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ

    УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ установил, что право на пенсию имеют лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.

    При определении права на пенсию за выслугу лет в общий трудовой стаж включаются:

    а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

    б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

    Поэтому права на пенсию Вы не приобрели.

    Уволить в этом случае могут.

    Юрист части в отношении жилья прав. Жилье предоставят по избранному месту жительства после увольнения.

    К сожалению такова действительность. Извините за отрицательный ответ.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы