|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Москва
Андрей
30.09.2000 в 15:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Временный ввоз транспортного средства

Првильно ли это? Я слышал, что разрешение дается на год и вообще единое таможенное пострвнство?

Я,постонно прописан в Минске у меня в Москве годовая регистация. При пересечении российско-белорусской границы на своём автомобиле, который имеет белорусские номера, заставили на россиёской таможне оформлять бумагу-"Временный ввоз авто" сроком на 2 месяца, если через 2 месяца эту бумагу не продлить будут штрафовать.

Првильно ли это? Я слышал, что разрешение дается на год и вообще единое таможенное пострвнство?

номер вопроса №18645
прочитан 45 раз
Теги: Временный ввоз транспортного средства, Использование транспортного средства, Истечение срока,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    В настоящее время действует приказ ГТК РФ от 24.11.99г.№ 814, зарегистрированный в Минюсте РФ 18 февраля 2000 г. N 2125 "Об утверждении Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации", цитирую п. 2.6.:" Физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В отношении указанных транспортных средств допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов при соблюдении изложенных условий.

    В случае временного ввоза транспортных средств на срок свыше одного года допускается два оформления продления срока временного ввоза на срок до одного года и при условии уплаты 50 процентов совокупного таможенного платежа при каждом таком продлении. Временно ввезенные транспортные средства подлежат обязательному вывозу за пределы Российской Федерации до дня истечения срока временного ввоза. При вывозе за пределы Российской Федерации уплаченные суммы не возвращаются.

    Повторный временный ввоз физическим лицом транспортного средства, возвращенного указанным лицом за пределы Российской Федерации после временного ввоза на срок не менее 6 месяцев, не допускается без уплаты таможенных пошлин и налогов в течение 6 месяцев со дня вывоза транспортного средства.

    Лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и временно зарегистрированные на территории Российской Федерации в установленном порядке, могут ввозить транспортные средства любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз транспортного средства только при следовании физического лица через таможенную границу Российской Федерации.

    Использование транспортных средств для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с п. п. 2.1 и 2.2 настоящих Правил и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством."

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы