|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Юлия
27.02.2002 в 10:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Архивные документы

Господа юристы, нужна ваша консультация.

В 1943 году в Германии родилась девочка. Родители были угнаны немцами. Работали у бауэра в сельском хозяйстве (есть архивные документы из Симферополя). В августе 46-го родители были возвращены в СССР. Три года девочка жила в Германии сарае. Братья умерли по возвращении в СССР (в Свердловской области) от истощения. Про питание малышки говорить не приходится, ребенок получил огромное количество заболеваний: анемия, хронический гепатит, язва желудка и 12 перстной кишки, сердечные заболевания и т.д. Отец пропал без вести уже в СССР, мать умерла в 62-м году.

Служба розыска в г. Арользен (Германия) прислали ответ, подтверждающий рождение ребенка в Германии. Есть документы, что родители были угнаны в Германию из Феодосии в 42-ом году.

Сейчас женщина живет с 18-летней дочерью в России, имеет российское гражданство. Других родственников нет. Ни разу она не получала компенсаций, т.к. документы были в розыске и родители считались врагами народа, т.е. жалобы даже не рассматривались. Она пенсионерка с минимальной пенсией. Имеет ли она право на немецкое гражданство? Имеет ли она право на какие-то компенсации и какие? Какие документы и куда она должна предоставить? Имеет ли она право на бесплатное лечение в стране, которая угробила ее здоровье? Куда ей лучше обратиться? Т.к. в России никто толком ей ничего сказать не может…

Пожалуйста, не оставьте вопросы без внимания! Контактный e-mail: juliett@rs-online.ru

номер вопроса №1885
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Какие документы и куда, Имею российское гражданство, Право на бесплатное лечение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемая Юлия!

    До 31.12.01.собесы принимали заявки на компенсации узникам концлагерей и лицам, пострадавшим во врея войны, будучи угнанными в ФРГ. На немецкое гражданство претендовать только на том осноании, что родился в Германии невозможно, а вот о компенсациях можно вести речь, важно при этом иметь документы, подтверждающие изложенные Вами факты. Позвоните мне по телефону 8-903-675-3959, попробую помочь.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы