Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 472
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Барнаул
Елена
29.08.2012 в 10:55
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 1

КАК ПОЛУЧИТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЯ

После смерти отца узнали о накоплениях в негосударственном пенсионном фонде возможно ли получение этой части пенсии после 1 года со дня смерти.

номер вопроса №1890824
прочитан 3324 разa
КАК ПОЛУЧИТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЯ Теги: Восстановление сроков принятия наследства, Право собственности на денежные средства, Признание права собственности, Обратиться в суд с иском, Управление пенсионного фонда, Возможно ли получение,

2 ответa на вопрос по теме "Негосударственные пенсионные фонды"

  • Сухоруков  Андрей Яковлевич
    Адвокат Сухоруков Андрей Яковлевич
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 2 888 | ответов: 9 550

    Обратитесь с соответствующим заявлением в ПФР.

  • Адвокат Култанова Зинаида Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 546 | ответов: 6 705

    Обратитесь в суд с иском Управлению Пенсионного фонда о восстановлении срока принятия наследства и признании права собственности на денежные средства в виде накоплений на финансирование накопительной части трудовой пенсии в порядке наследования по закону после смерти отца.

    Срок обращения за выплатой правопреемникам умершего застрахованного лица может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника умершего застрахованного лица, пропустившего срок.

    По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

    Срок для принятия наследства пропущен вами по уважительной причине, помимо этого ПФР не известил вас о наличии накоплений на счете умершего.

    С уважением, Адвокат Култанова Зинаида Ивановна, Зав. АК "МОСКОВСКАЯ", тел. +7 981 813 37 93; e-mail: z_kult@mail.ru; сайт: http:advokat-jur.ru;http

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы