Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 200
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Симонова лада, г. Санкт-Петербург
Симонова лада
10.08.2001 в 16:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Чем грозит не оформления сотрудников

Чем грозит директору снижение зарплаты сотруднику, официально не оформленному?

Арт-директор клуба не выполняет свою работу, получает деньги, занимаемые у учредителя на зарплату, т.к. клуб в силу его бездействия не зарабатывает достаточно. Как можно его уволить без последствий (т.к. человек он очень говнистый)?

номер вопроса №18953
прочитан 80 раз
Чем грозит не оформления сотрудников Теги: Изменение существенных условий труда, Изменение существенных условий, Общее собрание учредителей, Наложено дисциплинарное взыскание, Трудовой договор, Условия труда, Размер оплаты,

1 ответ на вопрос по теме "Бездействие"

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемая Лада. Из Вашего вопроса не совсем ясно в каких правоотношениях находится клуб со своими работниками. Если работник трудится по трудовому договору, то снижение зарплаты является изменением существенных условий труда. Об этих изменениях работник должен быть уведомлен за 2 мес. (ст.25 КЗОТ). Если он оформлен по гражданскому договору, то размер оплаты устанавливается договором и может быть изменен, как правило, только по взаимному согласию сторон. Что касается увольнения. Если работник трудится по трудовому договору и не выполняет своих обязанностей, то уволить его можно по п.3 ст.33 КЗоТ, за систематическое неисполнение своих обязанностей, но только, если до очередного проступка в течение года он имел наложенное дисциплинарное взыскание за другой проступок. Директора же можно уволить за однократное грубое нарушение своих обязанностей по ст. 254 п.1 КЗоТ. Директора может снять тот, кто в соответствии с Уставом предприятия его назначал, например, общее собрание учредителей.

    С уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0