|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михайлов В., г. Москва
Михайлов В.
16.08.2001 в 10:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Что является основанием для исчисления очередной северной надбавки специалисту,

Не могли бы Вы однозначно ответить на следующий вопрос.

Что является основанием для исчисления очередной северной надбавки специалисту, работающему на Крайнем Севере, но ПРОЖИВАЮЩЕМУ в средней полосе (работа по вахтам: месяц работы, месяц отдыха) – количество КАЛЕНДАРНЫХ дней, которое работающий фактически находится на вахте или количество ВЫРАБОТАННЫХ им норма-часов? Мой случай: я проживаю в средней полосе, но работаю в районе Крайнего Севера по вахтам, вырабатывая за календарный месяц двухмесячную норму часов (12 час х 30 дней = 360 час). Таким образом, за 6 календарных месяцев я фактически вырабатываю ГОДОВУЮ норму часов. Однако очередная северная надбавка начисляется мне не через 6 календарных МЕСЯЦЕВ (как это принято для специалистов, работающих и проживающих на Севере), а через календарный ГОД. При этом обе категории работающих вырабатывают одинаковую норму часов. Заранее спасибо!

номер вопроса №18982
прочитан 34 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Работающий в районах Крайнего Севера, Процентные надбавки к заработной плате, Районы Крайнего Севера,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Горная Людмила Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 | ответов: 155

    Уважаемый господин Михайлов! Законом о государственных гарантиях и компенсация для лиц, работающих и проживающих в РКС ..." наряду с другими социальными гарантиями и льготами установлена процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в РКС и приравн.местностях, поскольку стаж работы исчисляется годами и складывается из количества проработанных месяцев Вам и исчисляют очередную процентную надбавку из суммированного стажа 6 месяцев работы (если местность, где Вы работаете вахтовым методом относится к территориям, где предусмотрено начисление очередной надбавки через 6 месяцев), но так как Ваши 6 месяцев стажа суммируются из сроков вахты, то и получается, что в течение года Вы зарабатываете 1 надбавку.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы