Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Прием на работу руководителем филиала

Работника (руководителя филиала АО) через суд восстанавливают на работе. Увольнение произошло по причинам якобы нарушения работником условий контракта и норм законодательства об АО. Уволенный руководитель филиала являлся членом Правления АО, расторгать контракты с которыми вправе только Совет директоров АО. Контракт был необоснованно заключен сроком на 1 год, в то время как руководителям других филиалов в контрактах установлен срок 5 лет. С даты увольнения прошло более полугода. Дело до сих пор рассматривается в суде. При этом давно закончился срок действия трудового контракта уволенного работника. Что ожидает работника? Его восстановят в должности, (выплатят зарплату за время вынужденного прогула) с тем, чтобы уволить на следующий день в связи с окончанием срока действия контракта? Или все-таки он будет считаться приступившим к трудовым обязанностям и увольнение возможно на общих основаниях, предусмотренных КЗОТ РФ? Но тогда, на каких условиях его восстановят (зарплата и т.д.)? А может суд (решение пока не вынесено) обяжет администрацию изменить работнику основание увольнения и выплатить зарплату за время вынужденного прогула? И еще такой вопрос: вправе ли директор АО отменять/изменять приказы руководителя филиала, если право издавать приказы, в т.ч. найма/увольнения сотрудников филиала, было предоставлено руководителю филиала на основании Положения о филиале и доверенности. Спасибо.

Ольга, г. Новосибирск
Ольга Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
26.08.2001 в 17:07
номер вопроса №19058
прочитан 35 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уваажаемая Ольга!

    Полагаю, что Суд, прийдя к мнению, что увольнение руководителя фимлиала произведено с нарушением норм КЗоТ признает его увольнение незаконным и восстановит его в правах, при этом если к моменту вынесеня решения срок действия контракта истек, то последнему должны, по моему мнению, изменить дату и формулировку увольнения с оплатой за все время до даты увольнения.

    Поскольку начальник филиала подчиняется директору АО, то полагаю, что последний как вышестоящий начальник вправе отменить приказ нижестоящего подчиненного.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    26.08.2001 19:02
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Суд вынес определение об оставлении иска о восстановлении на работе без удовлетворения по причине неявки в суд истца. Обжалование этого определения также отклонил.
читать ответы (1)
По суду бывший муж платит алименты по прожиточному минимуму а теперь он устроился на работу и собирается выплачивать по 25% могу ли я настаивать на прожиточном минимуме.
читать ответы (1)
Работник восстановлен на работе по решению суда, но на работу не явился в течении месяца после решения суда, работодатель издал приказ о восстановлен
читать ответы (1)
Восстановлена на работе по решению суда. К работе не допущена, по причине принятого работодателем решения сократить должность
читать ответы (1)
Увольнение за прогул. Есть ли возможность выиграть суд, восстановиться на работе либо уволиться по сокращению штатов
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение