Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сотрудник по контракту договору

Мы хотим взять на работу сотрудника по трудовому договору (контракту) на работу сроком на 3 месяца (по трудовому соглашению сотрудник не согласен работать). В нашей организации типовая форма трудового контракта предусматривает условия об отпуске. Можем ли мы взять сотрудника на работу по этой типовой форме договора или необходимо изменить условия контракта?

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
11.09.2000 в 17:24
номер вопроса №19173
прочитан 22 разa
Вместе с темой "Типовые формы договоров" также ищут: Типовые формы договоров купли продажи Типовая форма договор аренды
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вы можете сохранить типовую форму заключаемого Вами с сотрудниками трудового договора, поскольку в соответствии со ст. 71 КЗОТ РФ отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении 11 месяцев непрерывной работы на предприятии( кроме отпуска по беременности и родам, усыновлении; мужчинам при рождении в семье ребенка; работникам моложе 18 лет, военнослужащих, уволенных в запас).

    В соответствии со ст. 18 КЗОТ Вы можете заключить срочный трудовой договор на время выполнения определенной работы, или с учетом интересов сотрудника, а также в случаях непосредственно предусмотренных законом.Однако , будьте осторожны,по истечении срока действия срочного трудового договора ( в Вашем случае через 3 месяца), Вам нужно либо расторгнуть его либо перезаключить на новый срок (например, еще на 3 месяца), поскольку, если трудовые отношения будут фактически продолжаться после истечения срока трудового контракта, то в соответствии со ст. 18 КЗОТ, фактическое допущение к работе будет считаться заключением трудового договора, независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. И потом Вам придется отстаивать свои интересы в суде, а суд, как известно, всегда стоит на стороне незаконно уволенных работников.

    Юрист Россия, г. Москва
    11.09.2000 20:24
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение