Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Юрист на государственном предприятии

Скажите пожалуйста, как должны начисляться "декретные" деньги на государственном предприятии? Юрист в женской консультации говорит, что по среднему заработку, включая официальные премии, за преидущие три месяца. А в нашем учреждении сказали, что ничего подобного и начисляют как обыкновенный больничный, помесячно. Так как, сразу после моего ухода в декрет на мое место взяли другого человека, все надбавки и премии получает он, а мне выплачивают "голый" оклад по ЕТС, но ведь это в три раза меньше, чем средний за предидущие месяцы! Подскажите, пожалуйста, кто прав, и что делать, если права все-таки юрист в консультации.

Спасибо.

Алиса, г. Санкт-Петербург
Алиса Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
14.09.2000 в 11:49
номер вопроса №19180
прочитан 90 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • i. Больничный (листок нетрудоспособности) для пособия по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов) - в размере официального оклада в течение 140 дней. Предоставляется не позднее 10 дней со дня предоставления больничного (который Вы берете в ЖК).

    ii. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. учреждении в ранние сроки беременности - 1 мин. оклад. Предоставляется типовая справка из ЖК, которую там выдают на сроке 30 недель.

    iii. Единовременное пособие при рождении ребенка - 15 мин. окладов. Предоставляются: заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка из ЗАГСа, выписка из трудовой книжки органами соц. защиты населения

    iiiv. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет - 2 мин. оклада. Предоставляется с рождения до 1,5 лет ежемесячно в день получения зарплаты. Заявление о назначении этого пособия, копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места работы, что другой родитель не получает это пособие.

    v. Ежемесячное пособие на ребенка - 70% от 1 мин. оклада. Предоставляется с рождения до достижения ребенком 16 лет ежемесячно. Заявление о назначении ежемесячного пособия, справка о неполучении его другим родителем, копия свидетельства о рождении, справка с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем, справка об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка старше 16 лет.

    14.09.2000 15:10
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение