|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6439
юристов
73096
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Фрязино
Нина
06.10.2000 в 23:47
Россия, г. Фрязино | Вопросов: 1

Срок уход в отпуск - Нина, г. Фрязино

Имею двоих детей в возрасте 13 лет и 3 года. Недавно истек срок моего пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Работаю на гос. предприятии 23 года (на одном и том же месте). Хотела бы выйти работать по такому сокращенному режиму (2 раза в неделю по 4 часа). Начальник отказывается мне предоставлять ЛЮБЫЕ льготы по режиму работы; он хочет уволить меня по сокращению штатов, если я не выйду на полную рабочую неделю. Скажите пожалуйста, имею ли я право на сокращенную рабочую неделю или сокращенный рабочий день, и какова с юридической точки зрения их минимальная продолжительность. Имеет ли право администрация уволить меня по сокращению штатов? Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Заранее благодарна. Нина.

номер вопроса №19212
прочитан 15 раз
Теги: Имеет ли право администрация, Отпуск по уходу за ребенком, Сокращенный рабочий день,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Васильева Юлия Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 236

    К сожаленью, в Вашем случае изменение режима работы возможно только по согласованию с администрацией предприятия (если иное не оговорено в коллективном договоре между администрацией и работниками предприятия). Для того, чтобы уволить работника по сокращению штатов, необходимо, чтобы это сокращение штатов на предприятии имело место (приказ по заводу, ознакомление с этим приказом каждого работника под роспись за 3 месяца до предполагаемого сокращения, своевременное уведомление службы занятости Вашего города о предстоящем высвобождении работников, изыскании возможности трудоустройства и т. д.). У Вас есть преимущественное право остаться на работе перед работниками, имеющими аналогичную с Вами квалификацию и не имеющими детей. В остальных случаях Вас могут уволить по сокращению штатов с соблюдением всех, положенных в этом случае, формальностей.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы