Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 592
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Георгий, г. Тюмень
Георгий
12.10.2000 в 17:59
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Могу ли я уволится по собственному желанию до истечения срока действия контракта и договора?

При устройстве на работу на предприятие со мной был заключен контракт сроком на 1 год. Также мной был подписан трудовой договор с этим же предприятием сроком на 3 года. Могу ли я уволится по собственному желанию до истечения срока действия контракта и договора?

Вправе ли я требовать от предприятия отпуска в связи с бракосочетанием, какова максимальная продложительность такого отпуска? Является ли он оплачиваемым?

Какова максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы?

номер вопроса №19221
прочитан 52 разa
Могу ли я уволится по собственному желанию до истечения срока действия контракта и договора? Теги: Могу ли я уволиться, Истечение срока предупреждения об увольнении, Срочный трудовой договор, Без сохранения заработной платы, Отпуск без сохранения заработной, Уволиться по собственному желанию, Расторгнуть трудовой договор,

1 ответ на вопрос по теме "Отпуск без сохранения заработной платы"

  • Юрист Выходина Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 62

    Срочный трудовой договор (контракт) подлежит расторжению досрочно по требованию работника по уважительным причинам.Работники имеют право расторгнуть трудовой договор (контракт),заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели.

    B случаях, когда заявление работника об увольнении по

    собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы , администрация расторгает трудовой договор (контракт) в срок, о котором просит работник.

    По договоренности между работником и администрацией трудовой

    договор (контракт) может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 декабря 1983 года и Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 года).По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам

    работнику, по его заявлению, с разрешения руководителя предприятия, учреждения, организации может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который оформляется приказом (распоряжением).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы